首页 | 两会要闻 | 人大报告解读 | 政府报告解读 | 政协报告解读 | 两会简报 | 报告文件 | 公告决议 | 代表委员专访 | 代表建言 | 委员献策 | 辉煌成就  | 图说两会

 
 
首页
2015年两会报告文件
 
六盘水市2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划草案的报告(摘要)
日期:2015-02-09 来源:中国六盘水网—六盘水日报浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  2014年,面对全国经济下行、市场整体疲软、安全生产形势严峻等不利因素影响,科学认识新常态、主动适应新常态,统筹做好稳增长、调结构、促改革、惠民生、防风险各项工作,经济社会取得较大发展。2014年全市生产总值完成1042.73亿元,增长14.1%。其中:一二三产业分别增长7%、增长13.4%、增长16.4%。规模以上工业增加值完成456.36亿元,增长11.5%。50万元以上固定资产投资完成1336.27亿元,增长26.7%。公共财政预算收入完成128.74亿元,增长4.2%。招商引资实际到位资金713亿元,增长43.6%。
  (一)经济保持较快增长,结构调整引向深入。经济发展稳中提质。结构调整转中升级。一产转型成效明显。二产升级进展加快。三产优化快速推进。开放带动深入推进。
  (二)投资拉动作用明显,投资效益不断显现。全力推进项目建设。一是抓开工。二是抓重点。三是抓储备。全力搞好协调服务。一是抓督促。二是抓入库。三是抓要素保障。四是抓监督管理。
  (三)城乡建设统筹推进,基础设施实现重大突破。城乡面貌进一步改善。交通、水利、信息、电网等基础设施实现重大突破。
  (四)生态建设有效推进,绿色发展迈出新步伐。循环经济取得新成效。生态建设取得新进展。
  (五)民生工作不断加强,社会事业加快发展。2014年“十件民生实事”有序推进。大力推进扶贫攻坚。深入实施教育“9+3”计划。加快发展卫生计生事业。大力发展文化体育事业。持续强化社会保障。
  (六)深化改革力度加大,发展活力不断激发。成立全面深化改革领导小组及8个专项改革小组,研究出台了全面深化改革的实施意见及36个改革方案,全面推进104项改革事项,编制了重要改革任务中长期实施规划,明确了全面深化改革的时间表、路线图。
  报告提出,围绕实现2015年经济和社会发展目标,应切实做到九个更加注重。
  (一)更加注重顶层设计,认真抓好“十三五”规划编制。切实做好“十二五”规划收官。切实做好“十三五”规划编制。
  (二)更加注重投资拉动,进一步改善基础设施环境。强化项目谋划。强化项目开工。强化项目推进。强化要素保障。强化基础设施建设。
  (三)更加注重全面深化改革,进一步激发发展活力。深化行政体制改革。深化投融资体制改革。深化生态建设体制改革。深化国有企业改革。深化农村产权制度改革。深化价格体制改革。全面推行依法行政。
  (四)更加注重开放带动,进一步提高区域合作水平。进一步借势扬势。进一步借力用力。
  (五)更加注重创新驱动,进一步提高企业核心竞争力。打造创新驱动新引擎。开创民营经济新局面。
  (六)更加注重转型升级,进一步推进产业协调发展。围绕“农民富、生态美”推动一产转型。围绕“结构好、效益高”推动二产升级。大力推进传统产业转型升级。大力推进产业园区建设。围绕“市场活、可持续”推动三产优化。加快发展旅游业。加快发展生产性服务业。加快发展其他服务业。
  (七)更加注重生态文明建设,进一步促进产业绿色发展。加快生态建设步伐。促进产业绿色发展。
  (八)更加注重统筹城乡,进一步推进山地特色新型城镇化。提升城市形象。打造特色小城镇。加快改善农村面貌。
  (九)更加注重民生保障,进一步提高人民生活水平。提高扶贫攻坚水平。切实加强社会保障。加快社会事业发展。
 
 

 

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料除注明来源之外的,均为六盘水市电子政务办公室所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作维护:六盘水市电子政务办公室   新闻热线:0858-8269176

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统