首页 | 两会要闻 | 人大报告解读 | 政府报告解读 | 政协报告解读 | 两会简报 | 报告文件 | 公告决议 | 代表委员专访 | 代表建言 | 委员献策 | 辉煌成就  | 图说两会

 
 
首页
2015年两会委员献策
 
市政协委员王志禹:立足现有优势建设旅游路产业路
日期:2015-02-12 来源:中国六盘水网—六盘水日报浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  “去年,我市的立体交通网络建设取得了突破性进展。新的一年里,月照机场将力争开辟更多航线,为推动我市经济社会朝着‘更高、更快、更文明、更安全’的方向发展作出不懈努力。”2月8日,出席市政协七届四次会议的市政协委员、六盘水月照机场有限公司董事长王志禹如是说。
  2014年,我市坚持以改善交通条件为重点,大力发展交通基础设施建设,综合交通建设取得历史性突破,月照机场建成通航,六六高速建成通车,我市成为全省第二个县县通高速的市州,发展环境进一步优化。通过实施交通建设“三年会战”,安六城际铁路开工建设,沪昆客运专线境内段建设加快,杭瑞高速毕节至都格段、盘兴高速建设加快,都香高速六盘水至威宁段、纳晴高速境内段前期工作有序推进;开工建设了一批景区景点旅游公路和重要节点公路项目,提前启动实施“十三五”规划通村油(水泥)路1734公里,大大破解了交通发展瓶颈。
  在谈到构建“两高一空”立体交通网络,夯实交通发展基础时,王志禹说,新的一年,月照机场将力争开通上海、广州、海口、昆明航班,加密贵阳航班。同时,也希望能够立足现有的优势交通条件,为我市打造国际标准旅游休闲度假城市建设一批高标准的旅游路,为我市产业转型,缔造差异化产业带建设一批高质量的产业路,真正与我市现有的“两高一空”形成一体,确保我市优势立体的交通条件真正转化为经济效益、社会效益、民生效益、发展效益,促进我市经济社会发展进一步朝着“更高、更快、更文明、更安全”的方向前进。

 

 

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料除注明来源之外的,均为六盘水市电子政务办公室所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作维护:六盘水市电子政务办公室   新闻热线:0858-8269176

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统