首页 | 两会要闻 | 人大报告解读 | 政府报告解读 | 政协报告解读 | 两会简报 | 报告文件 | 公告决议 | 代表委员专访 | 代表建言 | 委员献策 | 辉煌成就  | 图说两会

 
 
首页
2015年两会委员献策
 
市政协委员王守会:构建法治社会 实现公平正义
日期:2015-02-12 来源:中国六盘水网—六盘水日报浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  十八届四中全会作出了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,市委六届七次全会提出依法治市的实施意见,吹响了全面建设法治国家、法治政府、法治社会的冲锋号。在市政协七届四次会议上,市政协委员王守会认为,要实现这一目标要做好三个方面。
  一是全力推动经济发展,加强民生建设,努力从源头上预防和减少影响社会和谐稳定问题的产生。共同富裕是社会稳定的根基,是平安建设的上游治理。要积极推动发展成果更多更公平惠及全体人民,不断巩固社会和谐稳定的物质基础和民意基础。要积极推动解决人民群众的基本民生问题,努力改善社会平安的大环境。
  二是积极投入,着力保障全面深化改革部署的顺利实施。要在改革的过程当中把平安建设、长治久安等因素考虑进去,避免各项改革措施出现不周全、有漏洞的情况,要充分考虑涉稳因素,同时在实施稳定的措施中要充分考虑发展的需要。
  三是坚持“打防结合、预防为主、防范为先”的思路,着力挤压刑事犯罪的存在空间。要强化严打严治。按照“群众最痛恨什么违法犯罪就严厉打击什么违法犯罪,什么问题影响发展就集中力量解决什么问题,哪里治安混乱就集中整治哪里”的原则,以打黑除恶为龙头,以打击暴力犯罪、“两抢一盗”犯罪、团伙犯罪、流窜犯罪等为重点,以打击涉网、涉校、涉医、涉企、涉黄、涉赌等犯罪为常态,坚决遏制严重刑事犯罪高发态势。要加强对治安混乱地区和突出治安问题的排查整治,认认真真、踏踏实实地铲除人民群众身边的治安毒瘤。要强化严防严管,“打防结合、以防为先”。加大对广大群众的教育引导,真正让居安思危成为全民的共识。调动一起积极因素开展群防群治,抓好专业队伍与辅助队伍巡逻工作。 

 

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料除注明来源之外的,均为六盘水市电子政务办公室所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作维护:六盘水市电子政务办公室   新闻热线:0858-8269176

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统