首页 | 两会要闻 | 人大报告解读 | 政府报告解读 | 政协报告解读 | 两会简报 | 报告文件 | 公告决议 | 代表委员专访 | 代表建言 | 委员献策 | 辉煌成就  | 图说两会

 
 
首页
2015年两会代表建言
 
市人大代表佘大刚:破解交通瓶颈助力跨越发展
日期:2015-02-12 来源:中国六盘水网—六盘水日报浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  “2014年,月照机场、六六高速公路都为我市的交通建设带来了新气象。2015年,在加快交通发展的同时,还要充分利用交通资源来宣传六盘水的环境、产业和旅游。”市人大代表佘大刚说。
  对今年如何进一步加快我市的交通建设?佘大刚说,首先,交通规划要先行,要以交通规划引导城市的布局;其次,要优先发展公共交通,适当控制私家车的规模;第三,要完善综合运输网络,加快综合枢纽的建设;第四,要推进城乡交通一体化的发展模式。要进一步强化交通规划的引领和龙头作用,城市交通网络建设规划要与城市建设总体规划相互协调和衔接。要有机结合铁路、公路交通线网,搞好规划,建立以城区为中心、内畅外联的多层次综合交通体系,加快形成现代快速交通网络。
  佘大刚认为,要尽快将长途客车站迁至城郊处,这样不仅能缓解市中心城区交通拥堵的问题,还能带动公交车和出租车的发展。同时,希望能将水矿集团公司总医院门口的道路恢复成双向四车道,如今的单行线,不仅导致医院门口车流量增大,容易造成拥堵,而且对于要进入医院的急救车和看病的私家车都不方便,必须要绕行火车站一截才能到达医院,这样不仅消耗汽车能耗,还产生了更多的汽车尾气,对环境来说也是一种污染。
  佘大刚说,如今六六高速公路和飞机场都已建成使用,但还欠缺一项现在最流行的交通工具——高铁,高铁不仅能促进我市与周围城市间、区域间的经济合作,还对推进我市旅游产业的发展进程具有重要意义,希望这一交通“空白”在将来能够得到填补。
 

 

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料除注明来源之外的,均为六盘水市电子政务办公室所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作维护:六盘水市电子政务办公室   新闻热线:0858-8269176

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统