首页 | 两会要闻 | 人大报告解读 | 政府报告解读 | 政协报告解读 | 两会简报 | 报告文件 | 公告决议 | 代表委员专访 | 代表建言 | 委员献策 | 辉煌成就  | 图说两会

 
 
首页
2015年两会两会要闻
 
市七届人大六次会议胜利闭幕
日期:2015-02-12 来源:中国六盘水网—六盘水日报浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:


大会现场

市人大主任黄金主持会议


市委书记李再勇出席会议
 
市委副书记、市长周荣出席会议

市政协主席杨宏远出席会议

代表们表决《关于〈六盘水市人民政府工作报告〉的决议》   摄影:高翀
 

  (记者 颜春匀) 六盘水市第七届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程,于2月11日上午在市机关会场胜利闭幕。
  大会执行主席李再勇、周荣、杨宏远、杨昌鹏、陶兴锐、杨龙政、龙秋芳、阳松林、刘静、高玉林、王时明、李盘春在主席台前排就座。
  大会由执行主席、主席团常务主席黄金主持。
  在主席台就座的还有:唐方信、周宏文、尹志华、王彬、张志祥、付国祥、尹华亮、郑建国、张集智、李新旺、彭说龙以及主席团其他成员。
  301名代表出席会议,出席人数符合法定人数。
  会议表决通过了《关于〈六盘水市人民政府工作报告〉的决议》、《关于〈六盘水市2014年国民经济和社会发展计划执行情况与2015年国民经济和社会发展计划〉的决议》、《关于〈六盘水市2014年全市和市本级预算执行情况与2015年全市和市本级预算〉的决议》、《关于〈六盘水市人民代表大会常务委员会工作报告〉的决议》、《关于〈六盘水市中级人民法院工作报告〉的决议》、《关于〈六盘水市人民检察院工作报告〉的决议》。
  黄金在讲话中指出, 2015年,是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治市的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。全市上下要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习贯彻十八届三中、四中全会精神,按照省委十一届五次全会和市委六届七次全会的安排部署,从共同推进依法治国、依法执政、依法行政,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设这个基本工作要求出发,坚持党的领导、坚持人民主体地位、坚持法律面前人人平等、坚持依法治国和以德治国相结合、坚持立足我市实际,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,全面推进改革发展各项任务,确保中央依法治国的重大决策部署在我市得到全面贯彻落实。要按照省委书记赵克志在省十二届人大三次会议上以及参加六盘水代表团审议时的讲话要求,切实担负起发展经济的责任,切实担负起保护生态的责任,切实担负起改善民生的责任,切实担负起改革开放的责任,切实担负起依法治市的责任,切实担负起从严治党的责任。始终不渝遵守宪法和法律,推动依法治市进程,保证宪法和法律的正确贯彻实施,维护国家长治久安,维护社会公平正义。始终不渝坚持群众路线,密切联系人民群众,广泛凝聚人民群众的智慧和力量。始终不渝关注民生,把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,把各项职权的行使落实到解决人民群众最关心最直接最现实的利益上,充分实现最广大人民当家作主的权利。
  黄金说,各级人大代表作为国家权力机关的组成人员,要切实增强政治意识、代表意识、法治意识、纪律意识,珍惜党和人民的信任与重托,切实履行好代表职责,带头学习宣传会议精神,带头贯彻落实各项任务,争当民主法治的践行者、人民群众的贴心人、干事创业的领头雁,为与全国、全省同步建成小康社会作出应有的贡献。
  黄金最后宣布:六盘水市第七届人民代表大会第六次会议胜利闭幕。
  列席会议的还有:市政府副市长、市长助理,市政府组成部门主要负责人,驻市全国人大代表、省人大代表,市委工作部门和事业单位负责人,群团组织负责人,市人大常委会工作机构负责人及其他县级干部,市政府部门管理机构、直属机构及事业单位、经济开发区等负责人,市内省属高校党委负责人,市政府驻外机构负责人,中央、省驻市单位负责人,市属企业负责人。

 

 

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料除注明来源之外的,均为六盘水市电子政务办公室所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作维护:六盘水市电子政务办公室   新闻热线:0858-8269176

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统