首页 | 两会要闻 | 人大报告解读 | 政府报告解读 | 政协报告解读 | 两会简报 | 报告文件 | 公告决议 | 代表委员专访 | 代表建言 | 委员献策 | 辉煌成就  | 图说两会

 
 
首页
2015年两会两会要闻
 
担当责任 书写华章——热烈祝贺市七届人大六次会议胜利闭幕
日期:2015-02-12 来源:中国六盘水网—六盘水日报浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  聚民意、集民智、凝民心全面建设小康社会;说实话,办实事、见实效共同构筑美好家园。昨日,全市各族人民热切关注的市七届人大六次会议,顺利完成各项任务,胜利闭幕了。
  我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!
  今年的市人代会是在2014年取得重大建设成果,完成“十二五”规划目标进入倒计时的重要时刻召开的。与会代表以高度的政治责任感和历史使命感,正确行使民主权利,忠实履行神圣职责,积极贡献智慧才干,审议和批准了《政府工作报告》和其他重要报告,通过了各项决议,依法完成了选举任务。
  与会代表紧紧围绕全面推进深化改革、全面实施依法治市、全面落实从严治党等工作大局,立发展之论、献务实之言、谋富民之策,精心谋划2015年工作。六盘水发展的思路更加清晰,攻坚的意志更加坚定,跨越的信心更加饱满。会议取得的一系列丰硕成果,必将极大地激励全市人民振奋精神、坚定信心、踏实工作,在新的起点上为实现后发赶超、加快全面小康建设而不懈奋斗。
  当前,我市保持经济较快增长、保障和改善民生、守住三条底线的任务十分艰巨。我们要深刻认识六盘水的新常态,坚持既要“赶”又要“转”,加快推进“四化”同步发展;坚持守牢三条底线,实现百姓富和生态美有机统一;坚持用好改革开放关键一招,做到开放带动、投资拉动、创新驱动共同推动发展;坚持以上率下、勇于担当,以干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。
  新常态意味着新考量,我们要在思想上政治上行动上同中央同省委、市委保持高度一致,把中央精神同六盘水实际紧密结合,创造性地开展工作,切实担负起发展经济的责任、保护生态的责任、改善民生的责任、改革开放的责任、依法治市的责任、从严治党的责任,共同推动全面建成小康社会事业不断向前。
  过去一年,市人大常委会依法行使职权,加强制度建设,注重发挥代表作用,增强代表履职能力,为全市经济社会发展作出了重要贡献。新的一年,市人大常委会要在中共六盘水市委的领导下,全面贯彻落实中央和省委重要会议精神和各项决策部署,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一;强化监督力度,依法推动重大决策科学化民主化,促进顺利实施;加强自身建设,推动理论研究和工作创新,适应新常态、抓住新机遇,努力为跨越发展、后发赶超、全面小康作出新贡献。
  全面深化改革任重道远,需要全市上下鼎力而为。全体代表要珍惜荣誉、不负重托,带头学习宣传会议精神,真正把大会确定的各项任务转化为全市人民的共同意志和自觉行动,众志成城应对挑战,勇于担当破解难题,奋力书写六盘水发展新华章。 

 

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料除注明来源之外的,均为六盘水市电子政务办公室所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作维护:六盘水市电子政务办公室   新闻热线:0858-8269176

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统