首页 | 两会要闻 | 人大报告解读 | 政府报告解读 | 政协报告解读 | 两会简报 | 报告文件 | 公告决议 | 代表委员专访 | 代表建言 | 委员献策 | 辉煌成就  | 图说两会

 
 
首页
2015年两会两会要闻
 
我市2015年十件民生实事“出炉”
日期:2015-02-12 来源:中国六盘水网—六盘水日报浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  (记者 王珲)2月11日,在市七届人大六次会议上通过的《政府工作报告》提出,2015年要实施十件民生实事,内容涉及教育、医疗卫生、扶贫、公交、就业、农村安全饮水、农村敬老院、城市配套设施、水城河治理、造林绿化等方面。
  2015年,我市将围绕增加民生福祉,全力保障和改善民生,切实解决一批人民群众最关注、最直接、最期待的问题。一是创建市级示范中小学校(幼儿园)15所;新建、改扩建13所公办幼儿园;推进农村义务教育25万学生营养改善计划;治理受地质灾害危害学校27所。二是改扩建乡镇卫生院13个,其中,重点乡镇卫生院12个,一般乡镇卫生院1个;开工建设六盘水市人民医院全科医生规范化培训培养基地;改建村卫生室100个。三是新增新能源公交车20辆、出租车350辆。四是实施扶贫生态移民工程搬迁1800户7100人;完成9个贫困乡镇“减贫摘帽”,实施50个贫困村“整村推进”。五是继续实施“3个15万元”扶持政策,新增微型企业1300户,带动就业6500人以上;城镇新增就业9.24万人。六是解决全市23.53万农村人口饮水安全问题;确保县城及乡镇千人以上集中式饮用水源地水质达标率100%。七是完成10所农村敬老院改造提升。八是加强城市配套设施建设,建成人民广场及钟山大道部分地下人防工程;建成10个地下人行通道;新建城市停车场1个(495个停车位);实施市中心城区集中供热100万平方米;建成六盘水污水处理厂。九是基本完成水城河综合治理工程。十是大力推进“绿色贵州”六盘水造林绿化工程,完成荒山绿化、石漠化治理、退耕还林50万亩。 
 

 

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料除注明来源之外的,均为六盘水市电子政务办公室所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作维护:六盘水市电子政务办公室   新闻热线:0858-8269176

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统