首页 | 两会要闻 | 人大报告解读 | 政府报告解读 | 政协报告解读 | 两会简报 | 报告文件 | 公告决议 | 代表委员专访 | 代表建言 | 委员献策 | 辉煌成就  | 图说两会

 
 
首页
2015年两会委员献策
 
市政协委员周全海:出台优惠政策推动“3155工程”实施
日期:2015-02-11 来源:中国六盘水网—六盘水日报浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  “要出台更多的优惠政策,深入推进‘3155工程’实施,让农民真正参与到产业发展中来,让农民真正赚到钱,这样才能促进产业更好发展,带动农民致富增收。”出席市政协七届四次会议的市政协委员周全海说。
  周全海说,要大力发展六盘水喀斯特山区现代高效农业,就要找准我市农业发展的比较优势,六盘水不适合种植如玉米、水稻等大宗农作物,只能因地制宜发展具有比较优势的猕猴桃、茶叶、中药材、红豆杉等特色产业。如今,我市正大力实施“3155工程”,这非常符合六盘水实际情况和农业发展优势,必将成为六盘水农业发展的“助推器”。要科学合理实施好“3155工程”,鼓励一些煤炭企业或房开企业转产到农业发展中来。
  周全海认为,要把一个产业做大做强,没有广大老百姓的参与是不可能的,所以要制定一些切合实际的政策来助推“3155工程”的实施。要把生态做成产业,把产业做成生态,把猕猴桃、茶叶、中药材、红豆杉种植等与退耕还林、石漠化治理相结合。政府部门要加大资金投入,夯实水、电、路等农业基础设施建设;加大农产品的宣传扶持力度,打造具有影响力的农产品品牌;出台一些优惠政策,让进城务工农民真正转变成市民,真正脱离土地,让剩下的农民转换成农场主、种植大户。

 

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料除注明来源之外的,均为六盘水市电子政务办公室所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作维护:六盘水市电子政务办公室   新闻热线:0858-8269176

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统