首页 | 两会要闻 | 人大报告解读 | 政府报告解读 | 政协报告解读 | 两会简报 | 报告文件 | 公告决议 | 代表委员专访 | 代表建言 | 委员献策 | 辉煌成就  | 图说两会

 
 
首页
2015年两会委员献策
 
市政协委员许小由:以园区建设推动产业规模化发展
日期:2015-02-11 来源:中国六盘水网—六盘水日报浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  “现代高效农业示范园区,是做大产业规模、提升产业水平、促进农民增收、推动一产转型的‘推进器’和‘发动机’。”出席市政协七届四次会议的市政协委员许小由说。
  许小由说,我市自2013年启动建设现代高效农业示范园区以来,通过全市上下各级部门的积极努力,农业园区建设突飞猛进。现已建农业园区23个,其中省级重点园区6个、省级一般园区9个、市级园区8个。
  许小由建议,要摸清资源、摸清家底,统筹搞好规划,围绕“3155工程”、农业园区建设等来进行产业布局,根据自然资源的状况、生物生长的状况来培育农业产业。
  他说,一直以来,我市农业品种、育苗大都来自外地,本地育苗基地少之又少,一旦用错苗就会造成种植上的盲目推广,形成对一个产业毁灭性的打击,极大地影响了老百姓的种植积极性和参与性。所以,建立一个农业产学研一体的培育和实验示范基地非常迫切。政府要继续加大对“3155工程”的投入力度,让更多老百姓通过工程的实施受益;要以农业产业园区为平台、为抓手,来推进“3155工程”建设,通过园区建设,发展壮大农业产业;要提高土地流转率,把土地流转作为推进农业园区建设的一项重要工作来抓,推动“3155工程”各项产业规模化、产业化、信息化、市场化。

 

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料除注明来源之外的,均为六盘水市电子政务办公室所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作维护:六盘水市电子政务办公室   新闻热线:0858-8269176

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统