首页 | 两会要闻 | 人大报告解读 | 政府报告解读 | 政协报告解读 | 两会简报 | 报告文件 | 公告决议 | 代表委员专访 | 代表建言 | 委员献策 | 辉煌成就  | 图说两会

 
 
首页
2015年两会报告文件
 
中国人民政治协商会议第七届六盘水市委员会提案委员会关于第七届四次会议提案审查情况的报告
日期:2015-02-11 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

(2015年2月10日政协第七届六盘水市委员会第四次会议通过)
 

  市政协七届四次会议期间,与会市政协委员、各民主党派市委、市工商联、有关人民团体和政协各专门委员会,围绕我市建设国家循环经济示范城市、区域中心城市、 国际标准旅游休闲度假城市、大健康旅游目的地城市目标,坚持主基调、实施主战略,坚守发展、生态、安全三条底线,着眼人民群众普遍关心的热点、难点问题,积极运用提案建言献策。
  截至2015年2月8日12时,共收到提案187件。经审查,不符合立案条件的14件,立案173件。在立案的提案中,委员提案98件,占56.65%;各民主党派市委和市工商联提案69件,占39.88%;专门委员会提案6件,占3.47%。按类别划分,经济建设类75件,占43.35%;政治建设类10件,占5.78%;文化建设类20件,占11.56%;社会建设类61件,占35.26%;生态文明建设类7件,占4.05%。
  本次会议提案紧扣市情实际,集中反映了我市深化改革、依法治市、转型发展、后发赶超、同步小康的热点、难点问题和事关人民群众切身利益的问题,体现了委员们履行职能的责任感和使命感,彰显了鲜明的政治协商特色和时代发展特征。主要内容有:创建大数据智慧城市、加快循环经济发展、促进大健康旅游产业发展、促进小微企业健康发展。加快执法体制改革、落实执法责任主体、建设法治政府。普及科学知识提高全民素质、推进中小学“教育云”平台建设、改进新农合服务管理、完善养老服务体系、规范民间借贷行为、加强社会治安综合治理、推进创业就业工作。大力发展生态农业、加强环境保护、严格制定和执行城市绿化规划等。
  对已审查立案的提案,大会闭幕后,市政协提案委将及时送交市委办公室、市政府办公室研究办理;对提案统计截止时间之后提交的提案,市政协提案委将及时进行审查立案和送交市委办公室、市政府办公室研究办理。


 

 

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料除注明来源之外的,均为六盘水市电子政务办公室所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作维护:六盘水市电子政务办公室   新闻热线:0858-8269176

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统