首页 | 两会要闻 | 人大报告解读 | 政府报告解读 | 政协报告解读 | 两会简报 | 报告文件 | 公告决议 | 代表委员专访 | 代表建言 | 委员献策 | 辉煌成就  | 图说两会

 
 
首页
2015年两会两会简报
 
六盘水市第七届人民代表大会第六次会议简报(第十期)盘县代表团
日期:2015-02-11 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

大会秘书处简报组                    2015年2月10日

  2月9日下午,盘县代表团认真审议了人大常委会工作报告、法院工作报告、检察院工作报告,大家一致认为市人大常委会工作报告紧扣依法治市主题,内容精炼、措施有力,成效显著;法院、检察院围绕大局履行宪法和法律赋予的职责,工作扎实,成绩突出,对下步目标明确,措施具体。对这三个工作报告提出了以下意见和建议:
  陶兴锐、龙秋芳、谢承厚、叶晓尧、刘  勃、顾有元代表和林书华同志说,人大要进一步探索依法监督的方式、方法,加大对各项决议、决定落实的监督力度。
  陶兴锐、龙秋芳、李晓东、叶晓尧代表和林书华同志说,建议人大设立专门机构,规范重大事项决策制度。
  杨龙政、龙秋芳、谢承厚、吕学峰、叶晓尧、牛卫国、肖执方代表和林书华同志说,“两院”要严格管理队伍,做到规范、公正、文明执法,做到感情留人、事业留人、待遇留人。
  龙秋芳、吕学峰、吴显龙、叶晓尧、顾有元、王时繁代表说,法院要改进执行方法,加大执行力度,提高判决执行率。
  龙秋芳、吕学峰、牛卫国代表说,检察院要进一步加大查办和预防职务犯罪工作力度,保持良好的政治生态环境。
  金成良代表说,“两院”应加强学习贯彻依法治国精神,从预防职务犯罪角度加强对领导的监督。
  金成良、叶晓尧、路  振、肖执方代表和林书华同志说,要强化涉法涉诉案件的办理,切实解决好群众合理诉求,对闹访缠访无理取闹的要按正常程序依法处理,遏止“信访不信法”的趋势蔓延。
  谢承厚、吕学峰、叶晓尧、王时繁、肖执方代表和林书华同志说,要优化人大干部队伍的年龄结构,提高人大干部素质,加强人大监督的业务培训,提高监督专业化水平。
  班福元代表说,要增加主任会议督办件数量,对关系老百姓的热点难点问题要作为工作监督重点。
  吴显龙、叶晓尧代表说,人大要加强对基层一线代表的培训力度,引导各级代表认真履职;要重视基层代表的意见和建议;调研要注重实效,切实做到言必行、行必果。
  祝天华代表说,人大要加强对各单位效能监督;要及时掌握和更新各级人大代表个人信息,方便精准通讯。
  陆凤萍代表说,公检法要利用好典型案例的影响力,建立联动机制,做好事前、事中、事后三者的统筹。
  班福元、蒋承龙、顾有元代表和朱家彦同志说,普法不仅是政府和“两院”的事,更需要全社会的共同参与;要加大普法宣传力度,尤其是加强对青少年的法治教育。
  班福元、肖  力、牛卫国代表说,要加大对“两院”经费的投入,引进专业人才。
  吴显龙代表和杨文艳同志说,“两院”在提高办案质量的同时,要注重时效性,注重法律效果、政治效果和社会效果的有机统一。

 

 

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料除注明来源之外的,均为六盘水市电子政务办公室所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作维护:六盘水市电子政务办公室   新闻热线:0858-8269176

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统