首页 | 两会要闻 | 人大报告解读 | 政府报告解读 | 政协报告解读 | 两会简报 | 报告文件 | 公告决议 | 代表委员专访 | 代表建言 | 委员献策 | 辉煌成就  | 图说两会

 
 
首页
2015年两会两会要闻
 
市政协七届四次会议胜利闭幕
日期:2015-02-11 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:


市政协七届四次会议在庄严的国歌声中闭幕

 

  本报讯(记者 孙卫东)2月10日上午,中国人民政治协商会议第七届六盘水市委员会第四次会议圆满完成各项议程,在市机关会场胜利闭幕。
  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共六盘水市委的坚强领导下,继续高举团结、民主的旗帜,坚定理想信念,认真履行职能,增进政协情怀,奉献政协事业,努力在政协舞台上当好主角、大显身手,为促进六盘水市全面深化改革和转型跨越发展,推动人民政协事业上台阶作出新的更大的贡献。
  市政协主席杨宏远发表讲话。大会执行主席由市政协副主席张俊昌、赵泽义、滕树红担任,滕树红主持会议。市政协副主席王兴建、田满华、邓刚、吴文祥,秘书长江胜东在主席台前排就座。
  中共六盘水市委书记李再勇,中共六盘水市委副书记、市人民政府市长周荣,市人大常委会主任黄金,省政协社会与法制委员会副主任、六届、七届市政协主席唐方信应邀出席会议,并在主席台前排就座。
  四届市政协主席黄美贤,五届市政协主席周庄生,中共六盘水市委副书记、市委组织部部长杨昌鹏,市委常委尹志华、张志祥、付国祥、尹华亮、郑建国、张集智、李新旺、彭说龙应邀出席会议并在主席台就座。
  政协第七届六盘水市委员会第四次会议应到委员331名,实到294名,符合法定人数。大会表决通过了《中国人民政治协商会议第七届六盘水市委员会第四次会议决议》和《中国人民政治协商会议第七届六盘水市委员会提案委员会关于七届四次会议提案审查情况的报告》。
  会议期间,委员们本着高度负责的态度,紧紧围绕全市经济社会发展的重大问题,提出了很多宝贵的意见和建议,充分显示了人民政协团结广泛、民主协商的独特优势,充分体现了政协委员围绕中心、服务大局、为民建言、为民履职的时代风采。大会开得很成功,是一次团结民主、求实鼓劲的大会,是一次与时俱进、开拓创新的大会,更是一次凝心聚力、共谋发展的大会。
  本次大会顺利地完成了有关人事安排。
  杨宏远在讲话中指出,会议期间,中共六盘水市委、市人大、市人民政府、水城军分区、市人民法院、市人民检察院的领导同志和部分老领导、老同志出席开幕会和闭幕会。中共六盘水市委书记李再勇,中共六盘水市委副书记、市人民政府市长周荣等领导分别参加了分组讨论,听取了大会发言,与委员们真情沟通,坦诚交流。
  杨宏远指出,2015年,是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治市的开局之年,也是圆满完成“十二五”规划目标任务的收官之年。对今年的工作,本次全会审议通过的常委会工作报告已作出安排,今后要按照市政协七届四次会议决议的要求,统一思想,狠抓落实。
  杨宏远就提升政协委员履职能力、增强履职实效提出要求。一是加强理论学习,提高政治把握能力。要把深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神作为首要政治任务,坚持把深入学习习近平总书记重要讲话与学习贯彻中共十八大、十八届三中、四中全会和省委十一届四次、五次全会及省委书记赵克志重要讲话精神结合起来,与服务我市改革发展大局和推动跨越发展、后发赶超、同步小康结合起来。要重点学习习近平总书记在庆祝人民政协成立65周年大会上的重要讲话和《中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见》,按照中共六盘水市委书记李再勇在我市庆祝人民政协成立65周年大会上的讲话要求,深刻领会习近平总书记关于“社会主义协商民主是中国社会主义民主政治的特有形式和独特优势”的重大判断,坚持把协商民主落实好、应用好;深刻领会习近平总书记关于“社会主义协商民主是中国共产党的群众路线在政治领域的重要体现”的基本定性,坚持把群众路线贯彻好、巩固好;深刻领会习近平总书记关于“坚持推进协商民主广泛多层制度化发展”的战略任务,坚持把协商民主制度发展好、创新好。通过学习,增强道路自信、理论自信和制度自信,提高政治把握能力,提升认识新常态、适应新常态,抢抓新机遇的能力,提高理论联系实际的能力,切实把思想统一到中央、省委、市委对政协工作的要求上来,把力量凝聚到落实中央、省委、市委确定的目标任务上来。二是坚持服务大局,提高调查研究能力。政协委员要紧跟时代步伐,强化对调查研究重要性的认识,把握政协调查工作特点和要求,真正把调查研究作为掌握新情况、研究新对策、解决新问题的重要方法,积极投身经济社会和政治建设的实践,努力在适应新常态、把握新机遇、谋求新发展中赢得工作主动。要坚持战略导向、问题导向和民生导向,紧紧围绕我市深化改革、“十三五”规划、依法治市、产业转型、生态建设、统筹发展、改善民生等工作开展战略性、前瞻性的调查研究。三是创新工作方法,提高联系群众的能力。广大政协委员要坚持“人民政协为人民”的理念,牢固树立群众观点,坚持从群众中来,到群众中去。把为群众服务贯彻到政协履行职能全过程,在政治协商中真诚为民建言,在民主监督中及时反映民意,在参政议政中尽心为民办事。四是发扬优良传统,提高合作共事能力。要坚持民主协商、平等议事、求同存异、体谅包容的原则,加强与各党派、团体和各族各界人士的团结合作,在共同政治认同基础上,充分发挥人民政协联系广泛、包容和谐、人才荟萃的优势,弘扬民主、团结的精神,互相尊重、求同存异,真正把中国共产党领导的多党合作和政治协商制度坚持好、完善好。五是提升道德修养,彰显榜样力量。全体政协委员要以实际行动和人格力量感召群众、引领风尚,引导人们明理知耻、崇德向善。推动全体委员在为人民谋福祉、为社会作贡献的过程中提高精神境界、培育文明风尚,不断夯实中国特色社会主义的思想道德基础。
  应邀出席闭幕会并在主席台就座的还有,市人大常委会副主任陶兴锐、杨龙政、龙秋芳、阳松林、刘静、高玉林,市人大常委会党组成员王时明,市人民政府副市长范三川、马雷、陈华、丁颢,市人民政府党组成员、市公安局局长魏华松,市中级人民法院院长潘铁军、市人民检察院检察长龙晨明、六届市政协副主席石明全。
  大会在庄严的国歌声中闭幕。


市政协主席杨宏远发表讲话

市政协副主席滕树红主持会议

大会现场

 

 

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料除注明来源之外的,均为六盘水市电子政务办公室所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作维护:六盘水市电子政务办公室   新闻热线:0858-8269176

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统