首页 | 两会要闻 | 人大报告解读 | 政府报告解读 | 政协报告解读 | 两会简报 | 报告文件 | 公告决议 | 代表委员专访 | 代表建言 | 委员献策 | 辉煌成就  | 图说两会

 
 
首页
2015年两会代表委员专访
 
让生态文明建设引领各项工作——访市人大代表王尔彬
日期:2015-02-10 来源:中国六盘水网—六盘水日报浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  “2015年,按照市委、市政府的决策部署,水城县将把转方式、调结构放到更加重要的位置,以‘百姓富、生态美、产业兴’为目标,以‘生态’理念贯穿引领经济社会发展,全面建设公平正义的法治生态、风清气正的政治生态、持续发展的经济生态、和谐幸福的社会生态、繁荣发展的文化生态、山清水秀的自然生态,努力打造‘中国凉都·生态水城’。”市人大代表王尔彬出席市人大七届六次会议期间如是谈生态文明建设。
  王尔彬说,水城县是国家扶贫开发重点县,但随着交通、水利等基础设施逐步改善,自然资源、生态优势将逐步发挥。面对经济发展新常态,水城县将以建设国际标准旅游休闲度假城市、大健康旅游目的地城市为目标,围绕“中国凉都·生态水城”的发展理念,强化生态文明理念和自信,深入实施绿色贵州三年行动计划,坚决守住“两条底线”,让生态文明建设引领水城县各项工作,努力走出一条符合水城转型发展的新路。
  “具体来说,就是要围绕建设经济生态,突出三产转型升级,按照‘生态产业化、产业生态化’要求,以‘旅农一体化、旅工一体化’为发展方向,以园区建设为平台,促进一产助推旅游、二产服从生态、三产激活全局。一是发展壮大生态特色农业,打造‘中国红豆杉之乡’、打造国内一流高山有机菜精品示范区、打造北部精品农业示范区、打造特色经果林园林景区。二是转型发展清洁新型工业,重点打造以‘生态’为主题的水城经济开发区和以‘循环’为主题的发耳产业园区。三是提速升级旅游产业发展,继续按照‘一年打基础、两年见成效、三年基本建成’的要求,高标准打造野玉海度假区这个龙头。”王尔彬说。
  王尔彬说,水城县还将围绕建设社会生态,突出社会事业统筹发展。一是有序推进新型城镇化,打造“美丽乡村·四在农家”升级版。二是有序推进扶贫攻坚,打造北部扶贫新气象。三是有序推进各项社会事业,打造人民幸福新生活。

 

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料除注明来源之外的,均为六盘水市电子政务办公室所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作维护:六盘水市电子政务办公室   新闻热线:0858-8269176

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统