首页
2012年两会委员献策
 
市政协委员林昭群:加大扶持 增强农企科技创新能力
日期:2012-02-17 来源:六盘水日报浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  “近年来,我市对农业企业的发展重视程度不断提高,给农业企业提供了很多服务和帮助,解决了很多实际问题,为农业企业营造了良好的发展环境。但在科技方面还应继续加大扶持力度,不断提高农业企业的科技创新能力。”市政协委员、水城超群农业综合开发投资有限公司董事长林昭群认为,中央一号文件的出台,无疑为农业企业提升科技创新能力提供了广阔空间。
  今年《政府工作报告》中提出要大力发展“九大产业”,其中包括:我市将建成茶叶基地50万亩,产值30亿元以上。林昭群说,茶叶是六盘水市重要的传统经济作物,也是极具开发潜力的优势农产品之一。但目前我市的茶产业仍然存在投入不足,龙头企业规模小、市场竞争力弱,对农村经济的发展带动不足等情况。
  林昭群认为,政府应抢抓中央一号文件提供的良好机遇,整合全市的茶叶资源,大力发展农产品加工业,设立农产品加工企业扶持基金,大力培育农业省级、市级龙头企业。要在增加农业基础设施投入的同时,加大对高效农业新品种引进、重大技术示范推广、农业科技培训的投入和农产品加工龙头企业及其品牌创建的扶持力度,着力提高高效规模农业的科技含量;要加大资金投入力度和人才扶持力度,帮助民营企业与相关的科研单位和科研团体进行对接,提高企业自主研发能力,增加其产品的科技含量和附加值,增强市场核心竞争力。

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料除注明来源之外的,均为六盘水市电子政务办公室所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作维护:六盘水市电子政务办公室   新闻热线:0858-8269176
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统