首页
2012年两会代表建言
 
市人大代表王英:强化科技支撑 发展现代农业
日期:2012-02-17 来源:六盘水日报浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  中央一号文件提出,现代农业需要强化科技支撑。就此,市人大代表王英认为,应以现代农业特色化、特色农业规模化、规模农业产业化为抓手,不断提升农业科技含量,围绕特色优势产业,积极引导和扶持农业龙头企业的发展,坚持以示范基地为带动,加快发展现代农业。
  王英认为,要坚持优化经济结构和转变发展方式,注重规模扩张与结构调整相结合,努力构建以现代服务业为重点、现代工业为支撑、现代农业为基础的产业格局,坚持把促进农村繁荣、农业增效、农民增收作为经济社会发展的立足点。
  此外,要坚持走精品、特色路线,大力调整农业产业结构,加快发展农产品加工、流通企业,积极开展农商农超对接,着力提高农产品商品率;完善农村土地流转机制,鼓励多种形式的适度规模经营;建成具有规模的现代农业产业园,推进农业现代化。

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料除注明来源之外的,均为六盘水市电子政务办公室所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作维护:六盘水市电子政务办公室   新闻热线:0858-8269176
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统