首页
2012年两会代表建言
 
市人大代表谭方智:培育特色农业 发展农村经济
日期:2012-02-17 来源:六盘水日报浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  新当选的市七届人大代表、盘县珠东乡乡长谭方智第一次参会,他坦言兴奋之余倍感责任重大。大力发展特色农业、以建设六盘水喀斯特山区特色农业示范区为目标,重点抓好“九大产业”,是这位新代表最关注的内容。谭方智认为,中央一号文件的颁布,为发展特色农业提供了大好机会。
  盘县珠东乡是一个纯农业乡,属典型的喀斯特地形地貌地区,主要以种植、养殖为主。2011年,全乡农业总产值达到7028.51万元;畜牧业产值达到3104.56万元。“去年,珠东乡在全县37个乡镇中获得一等奖,农村经济发展速度进入了全县第一方阵。”谭方智直言。
  想发展、盼发展,“三农”攻坚是基础。谭方智告诉记者,下一步,珠东乡将紧紧围绕中央一号文件精神,抢抓国发2号文件的历史机遇,认真传达学习贯彻好市七届人大一次会议精神,大力发展特色农业,着力提高农产品集约化、特色化水平,增大农产品升值空间和农村经济发展后劲。
  谭方智认为,为加快农民增收步伐,该乡应紧跟市场需求,不断加大农业产业结构调整力度,选准“拳头”产业,打好特色品牌;借助气候资源优势,大力发展烤烟种植,积极扶植发展土豆、玉米、生姜、大蒜、葱、中药材等具有本地特色和优势的经济产业,着力打造“乡镇农业示范区”。

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料除注明来源之外的,均为六盘水市电子政务办公室所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作维护:六盘水市电子政务办公室   新闻热线:0858-8269176
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统