首页
2012年两会代表建言
 
市人大代表胡平 :加强基础设施建设 提升农产品供给保障能力
日期:2012-02-17 来源:六盘水日报浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  今年中央一号文件聚焦“农业科技”,提出加快推进农业科技创新,持续增强农产品供给保障能力。
  就此,市人大代表、六枝特区木岗镇党委书记胡平提出了自己的见解:
  一是加强农业技术推广体系建设,强化基层公益性农技推广服务,培育新型农业社会化服务组织;加快培养农业科技人才,大力发展农业教育,培养农业高层次人才,培训农村实用人才;大力推进农业产业化,着力推进农业产、加、销一体化发展,提高农业产业化水平和农产品商品率;加强农产品基地建设,加快建设区域性优质农产品生产基地,提高规模化、标准化水平。
  二是立足本地优势农产品,加大产品推介力度,提高政府会展、招商和信息服务的水平,着力打造农业品牌,提升市场竞争力;继续深入完善农技推广体系改革,大力发展社会化农技服务组织,努力构建起完善的服务和推广体系,提高农业科技水平。
  三是抓好产业带建设、结构调整、订单生产、标准化生产和试点示范,实现精细化、集约化、规模化、标准化生产,不断提高资源利用率、土地产出率、产品商品率和市场占有率,确保人口、资源、环境和农牧业的协调发展,建成高产、优质、高效、生态、安全农业。
 

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料除注明来源之外的,均为六盘水市电子政务办公室所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作维护:六盘水市电子政务办公室   新闻热线:0858-8269176
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统