首页
2012年两会委员献策
 
加强体系建设 保障群众就医——访市政协委员孙海霞
日期:2012-02-16 来源:六盘水日报浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  国发2号文件提出,大力提升医疗卫生服务能力,全面落实深化医药卫生体制改革各项任务,建立健全基本医疗卫生制度。市政协委员、市卫生局副局长孙海霞说,深化医改是改善民生的重大举措,也是社会普遍关注的热点问题,全市卫生系统立足于让群众“看得起病”,提高新农合保障水平;立足于让群众“少生病”,加强公共卫生服务;立足于让群众“看得好病”,加强基层医疗卫生服务体系建设。
  孙海霞说,在提高新农合保障水平方面,我市将逐步提高政府补助标准,提高政策范围内报销比例;实施重大疾病医疗保障制度。同时,逐步在全市所有政府办医疗卫生机构和村卫生室实行基本药物零差率销售,实现药品统一采购,统一价格,统一配送。
  就完善基层医疗卫生服务体系和提升公共卫生服务均等化水平工作,孙海霞说,我市将着力抓好县级以上医疗卫生机构基础建设,加快基层医疗卫生单位人才队伍建设,继续为群众提供健康咨询、就医指导。此外,进一步加大公立医院改革力度,建立公立医院与基层医疗卫生机构分工协作机制,逐步形成基层首诊、分级医疗、双向转诊的医疗服务模式。

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料除注明来源之外的,均为六盘水市电子政务办公室所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作维护:六盘水市电子政务办公室   新闻热线:0858-8269176
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统