首页
2012年两会委员献策
 
大力开发煤层气资源——访市政协委员贺小考
日期:2012-02-16 来源:六盘水日报浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  “我市的支柱产业是煤炭,而煤层气的储存量占全国总储存量的1/6,对此政府应采取有效措施,大力开发煤层气产业,变‘杀手’为‘帮手’。”市政协委员贺小考认为,开发煤层气资源,既能解决能源问题,改善能源消费结构,又可以防止煤矿瓦斯事故发生,同时还能产生一定的经济效益。
  贺小考说,在能源紧缺时代,要充分发挥我市的资源优势,大力开发利用煤层气。国发2号文件的出台,不仅放宽了我市行业的准入门槛,还提供了必备的资金和技术后盾。煤层气和煤化工相比较,在开发过程中少了一个环节,加上能源价格的上升,这为开发煤层气资源提供了前所未有的机遇。因此,煤层气的开发很有必要,政府相关部门应做好政策引导和扶持,通过招商引资或是政府主导等方式,制定相关方案,完善有关政策,培养一批专业人才开发煤层气。

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料除注明来源之外的,均为六盘水市电子政务办公室所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作维护:六盘水市电子政务办公室   新闻热线:0858-8269176
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统