首页
2012年两会委员献策
 
加快矿产资源开发势在必行——访市政协委员杨德传
日期:2012-02-16 来源:六盘水日报浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  根据国发2号文件,我市已被列入毕节、六盘水、兴义能源产业基地,产业发展方向主要定位在交通基础设施建设,电力水力建设,以航空航天和汽车为重点的装备制造、煤电煤化工、有色钢铁、优势矿产资源开发等方面。
  市政协委员杨德传说:我市矿产资源丰富,如果科学制定规划,合理有序开发,有望在较短时期内培育成为拉动我市经济发展的骨干产业。因此,加快矿产资源开发,培植矿产资源产业,推动市域经济快速发展势在必行。
  杨德传建议,有关部门应抢抓机遇,加大我市矿产勘查力度和矿产资源的整合力度,按照“矿山布局趋于合理、矿山数量明显减少,矿业权设置科学合理,安全生产条件明显改善,矿山生态环境进一步优先”的目标,以资源整合促进企业规模化、经营集团化,解决以往存在的矿山布局不合理、资源浪费、矿权纠纷、安全隐患、社会治安等问题。同时,执行探索铅、锌、铁、煤及煤层气等资源量,为六盘水资源型经济可持续发展夯实基础。

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料除注明来源之外的,均为六盘水市电子政务办公室所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作维护:六盘水市电子政务办公室   新闻热线:0858-8269176
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统