首页
2012年两会代表建言
 
着力推进循环经济发展
日期:2012-02-16 来源:六盘水日报浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  钟山代表团代表热议如何抢抓机遇促跨越
  面对千帆竞发、百舸争流的新一轮发展大潮,钟山区该怎么干?
  市人大代表李令波认为,要抢抓国发2号文件的机遇,解放思想地干,健全机制地干,把观摩交流、监督检查、跟踪问效、绩效评估等机制落到实处;要突出一个“快”字,具体来说就是要加快项目的争取、落地和推进,把国家政策优势转化为项目、转化为投资、转化为钟山区人民日益增长的幸福指数。
  市人大代表普兆敏认为,老鹰山煤化工基地是全省实施循环经济的典范,在国发2号文件中明确支持六盘水开展循环经济示范城市建设。她建议,我市要尽早制定促进循环经济发展的条例,出台具体实在的政策措施,以人无我有的差异性项目储备和申请,来大力支持钟山区乃至六盘水加快转型的步伐。
  国发2号文件中金融方面的政策含金量高,针对性强,支持力度大,为加快我省金融业发展注入了强有力的“政策引擎”。来自中国人民银行六盘水中心支行的市人大代表王凯明“透露”了这样的信息——目前又有重庆银行、招商银行等重要金融机构有意“入驻”六盘水,说明这些金融机构是被国发2号文件精神所吸引、被六盘水良好的发展前景所吸引而来的。
  “国发2号文件和《政府工作报告》中都提到了‘支持首钢水钢实现升级改造’,有了政策的大力支持,我们有信心一定能实现500万吨钢铁的生产规模、销售收入200亿元的工作目标。”来自首钢水城钢铁(集团)公司的市人大代表余宁信心满怀。

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料除注明来源之外的,均为六盘水市电子政务办公室所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作维护:六盘水市电子政务办公室   新闻热线:0858-8269176
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统