首页
2012年两会代表建言
 
把政策优势转化为前行动力——访市人大代表邹家进
日期:2012-02-16 来源:六盘水日报浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  “国发2号文件的出台,使六盘水迎来了前所未有的良好发展机遇,我们必须把精力放在发展上,把政策优势转化为发展的动力。”市人大代表、市发改委主任邹家进在接受记者采访时如是说。
  邹家进告诉记者,市发改委日前在吃透文件精神的基础上,全面对接国家和省的项目,补充提出适合六盘水特色经济社会发展的重大专题和突破的难点、重点。目前,根据贯彻落实国发2号文件的总体要求,除了加强与省确定的26个重大专题的对接外,市发改委还提出了多个重大专题,并将拟定的《六盘水市关于贯彻落实(国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见)的实施意见》上报市委、市政府。与此同时,进一步加大与省的对接,根据《意见》提出的项目布局和正在拟定的《实施意见》中需补充细化的项目内容,按照行业分工部署开展项目的前期工作,寻找投资平台,以争取国家和省的更多更大支持。
  邹家进表示,当前,全市发改部门正在抓两项工作:一是抓好重大专题研究工作。重点抓好六盘水市循环经济示范城市专题、攀西——六盘水经济区规划专题、毕水兴能源资源富集区专题、统筹城乡综合配套改革试点专题、喀斯特山区特色农业示范区专题和资源型城市可持续发展专题的规划编制、制定方案。二是以项目为抓手,围绕国发2号文件,全市目前编制了1500多个项目,涉及资金7000亿元,这些项目正在逐步细化落实责任单位和责任人,部分项目已经上报国家发改委和省发改委,其余项目的前期工作正全力推进。

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料除注明来源之外的,均为六盘水市电子政务办公室所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作维护:六盘水市电子政务办公室   新闻热线:0858-8269176
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统