首页
2012年两会代表建言
 
推进县域经济提速转型——访市人大代表张霖
日期:2012-02-16 来源:六盘水日报浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  结合县域经济发展,市人大代表、水城经济开发区管委会副主任张霖说,学习贯彻国发2号文件,水城县实现增比进位,就是要围绕县委确定的“加力提速、爬坡过坎,一年一个样、三年大变样、五年把水城县建设成为现代化中等城市”目标,按照国发2号文件中提出的四大产业,着力抓好煤炭工业、煤电铝、煤化工、新兴产业、装备制造等产业,努力在“三化同步”中推进县域经济提速转型,力争两年内进入全省经济强县行列,实现高于过去发展水平、高于全市平均水平、高于全省平均水平的发展速度,在全省增比进位中争当排头兵、争当全市先行区和试验区。
  张霖说,要着力在项目规划上下功夫,强力推进项目建设。目前,水城县已规划项目总投资达1500亿元,今年落地项目437个,总投资251亿元。要加大固定资产投资,细化指标,坚持按月保季,按季保年,确保县委、县政府提出的固定资产投资增幅按80%的目标实现。同时,围绕毕水兴资源富集区等重大机遇,结合水城县实际,大力发展新兴产业、装备制造、农业产业等,做到以资源定规划,以规划和市场定项目。

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料除注明来源之外的,均为六盘水市电子政务办公室所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作维护:六盘水市电子政务办公室   新闻热线:0858-8269176
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统