首页
2012年两会代表建言
 
打造贵州历史文化名镇——访市人大代表蒋家梁
日期:2012-02-16 来源:六盘水日报浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  “当前,全市上下正掀起学习国发2号文件的热潮。按照文件中提出的把文化和旅游业发展成为支柱产业的要求,我们将加快盘县古城改造建设进度,努力将其建设成为盘县乃至周边地区的文化服务区和旅游集散地。”市人大代表、盘县城关镇镇长蒋家梁对未来发展充满信心。
    蒋家梁说,国发2号文件中提到了“要依托贵州多民族文化资源,建设一批文化产业基地和区域特色文化产业群,加强对历史名城以及旅游资源富集城镇保护和建设”,这为城关镇打造贵州历史文化名镇提供了大好的机遇。
    蒋家梁表示,在下一步的工作中,将按照国发2号文件和政府工作报告的要求,深入挖掘历史文化,尽快完成古城规划设计,按照区域文化服务区和旅游集散地的定位,加快古城保护与开发建设进度,着力培养一批文艺人才,打造一批文化品牌,推荐一批旅游精品;以旅游业、文化产业和商贸业为支柱产业,充分发挥对周边乡镇的带动作用,为真正实现“文运胜地、美食之乡、休闲之都、商会之城”的贵州历史文化名镇而努力,进一步推动全市文化旅游产业发展。

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料除注明来源之外的,均为六盘水市电子政务办公室所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作维护:六盘水市电子政务办公室   新闻热线:0858-8269176
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统