首页
2012年两会代表建言
 
挖掘优势 培育特色农业——访市人大代表周合平
日期:2012-02-16 来源:六盘水日报浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  “学习贯彻国发2号文件,六枝特区郎岱镇要挖掘优势,把国家政策支持转化为项目支持,培育特色农业。”市人大代表、六枝特区郎岱镇镇长周合平对记者说道。
    周合平说,下一步工作中,郎岱镇将进一步认真学习国发2号文件,找准符合郎岱经济社会发展的结合点,实现郎岱经济社会跨越式发展。
    周合平表示,郎岱镇将从以下三个方面贯彻落实国发2文件。一是郎岱处于毕水兴能源资源富集区和贵安新区的一个节点,这给郎岱的发展带来了千载难逢的机遇。要紧紧依托毕水兴能源资源富集区和贵安新区规划,挖掘资源优势。二是郎岱是一个古镇,拥有200多年的历史,文化底蕴深厚,也是周边区域的一个政治、经济、文化中心,要大力发展旅游业来带动第三产业的发展。三是郎岱目前正在建设一个农业产业园区,有一定的发展基础,对全市农业有示范、引领和带动作用,要进一步创新思路,引进龙头企业大力发展现代化农业。

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料除注明来源之外的,均为六盘水市电子政务办公室所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作维护:六盘水市电子政务办公室   新闻热线:0858-8269176
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统