首页
2012年两会代表建言
 
在统筹城乡发展中改善群众生活——访市人大代表高登权
日期:2012-02-16 来源:六盘水日报浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  “我们将认真贯彻落实国发2号文件精神,依托市中心城区的发展,寻找机遇,帮助老百姓脱贫致富。”市人大代表、水城县双戛乡乡长高登权说。高登权说,国发2号文件中提到要促进城乡统筹发展,水城县双戛乡是最具备这个条件的乡镇之一。目前,我市已启动“四在农家”挂帮活动,指导和帮助创建村寨实现经济发展、生活富足、设施改善、环境优美、文明进步、社会和谐。他认为,周边乡镇应在下一步的工作中把产业发展和“四在农家”民居建设结合起来,通过产业支柱,在改造民居的同时改善老百姓的生活。
    “城郊结合部有条件的乡镇,应依托园区建设这一载体,引入投资商。并在适合发展的地区,引进龙头企业,把乡镇建成市中心城区的后花园。”对于下一步的发展,高登权信心满满。他说,“两会”结束后,将结合政府工作报告中的工作安排,按照国发2号文件中提出的繁荣和发展县域经济,着力促进生产要素在城乡之间自由流动,支持发展城郊农业和农产品深加工等产业,进一步活跃农村经济;加快小城镇建设步伐,强化小城镇对周边农村的生产生活服务功能等要求,团结带领广大群众,加快脱贫致富步伐。
 

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料除注明来源之外的,均为六盘水市电子政务办公室所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作维护:六盘水市电子政务办公室   新闻热线:0858-8269176
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统