首页
2012年两会报告解读
 
政府自身建设 :责任重大
日期:2012-02-13 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

  全面完成今后五年的各项任务,政府的责任重大、使命光荣。我们将主动接受人大、政协、各民主党派和社会各界的监督,广泛听取各方面的意见、建议,进一步转变政府职能,改进政府工作作风,提高政府办事效率,推动政府管理创新,努力打造人民满意的政府。
  (一)转变工作作风,提高政府效能。坚持真抓实干、大干快干的务实作风,积极倡导“五加二、白加黑”的奉献精神和“人一之我十之,人十之我百之”的执着奋斗精神,争先创优,激情创业。进一步健全观摩交流、监督检查、跟踪问效、绩效评估等机制,实施奖勤罚懒、重奖严罚,力促公务人员真正把精力集中到想干事上、把本领体现到会干事上、把目标锁定到干成事上。进一步树立敢于尝试、敢于担当、敢于负责的工作作风,善于在挑战中寻求发展机遇、在困境中开创局面,大胆突破不合理的制度和框架束缚,深入研究和用足用活国家发展政策。高规格构建行政电子监察平台、高标准构建公共资源交易平台、高质量构建权力公开运行监管平台、高要求构建问责惩处平台,着力落实限时办结制度、首问负责制度、责任追究制度、奖惩激励制度,努力提高政府办事效率,着力降低群众办事成本。
  (二)推进职能转变,营造良好的发展环境。结合开展“三个建设年”、“四帮四促”和“三访”活动,深入推进政务公开,全面公开办事制度、办事程序、办理结果,营造公开透明、廉洁高效的政务环境;全力加强政务服务中心建设,做到人员到位、项目到位、授权到位、服务到位,做到行政审批事项“能减则减”,营造便民利民、方便快捷的服务环境;加强法制教育,增强党员干部的法律意识,把加强企业、群众的服务纳入法制化的轨道,主动为经济发展保驾护航,营造依法办事、公正文明的法制环境;健全市场准入机制和管理机制,加强信用体系建设,深入开展整顿和规范市场经济秩序活动,严厉打击不法行为,营造诚实守信、安全和谐的市场环境;坚持以正面宣传,提高舆论引导能力,让全社会共同关心发展、投身发展,营造积极向上、健康发展的舆论环境。
  (三)狠抓廉政建设,深入开展反腐败斗争。把反腐倡廉建设放在更加突出的位置,坚决贯彻执行中央和省委、市委关于廉洁从政的各项规定,旗帜鲜明地反对腐败。按照“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,进一步完善惩治和预防腐败体系,更加注重从源头上预防和解决腐败问题。深入开展反腐倡廉教育,筑牢拒腐防变思想道德防线。大力提倡艰苦奋斗,坚决制止奢侈浪费。加强廉政监察、效能监察和审计监督,严厉追究失职渎职行为,严肃查处各种违纪违法案件,坚决纠正损害群众利益的不正之风,以反腐倡廉的实际行动赢得人民群众的信任,树立清正廉洁的良好形象。

 

本网站所刊登的各种新闻、信息和各种专题专栏资料除注明来源之外的,均为六盘水市电子政务办公室所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作维护:六盘水市电子政务办公室   新闻热线:0858-8269176
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统